食中毒の可能性が出てきました。
というか彼女がそう診断されたそうです。
ウィキペディアより
カンピロバクター症
発症原因は肉(特に鶏肉)の生食や加熱不十分、飲料水、サラダ、未殺菌の牛乳など。
発熱38℃以下、下痢(ときに粘血便)、腹痛が主である。腹痛は下痢よりも長期間継続。潜伏期間は約2~7日で、2~5日で回復する。
ほうほう、症状は一致してる。
鶏の生食・・・、そういや今週鶏専門店で食べた気がするなぁ。
潜伏期間も一致するなぁ。
台パン。
というか彼女がそう診断されたそうです。
ウィキペディアより
カンピロバクター症
発症原因は肉(特に鶏肉)の生食や加熱不十分、飲料水、サラダ、未殺菌の牛乳など。
発熱38℃以下、下痢(ときに粘血便)、腹痛が主である。腹痛は下痢よりも長期間継続。潜伏期間は約2~7日で、2~5日で回復する。
ほうほう、症状は一致してる。
鶏の生食・・・、そういや今週鶏専門店で食べた気がするなぁ。
潜伏期間も一致するなぁ。
台パン。
コメント
カンピロバクターでしたか…。
保健所に言った方が良いと思います。
お大事に
・吐き気が無いこと
・B型はノロにかかりくいこと
上記2点から、可能性は低いかと思われます。
安静にして下さい。
お大事に。
水分・栄養補給はポ○リスエットがいいですよ。
アクエ○アスは不向きです。
お大事にです。