食中毒の可能性が出てきました。

というか彼女がそう診断されたそうです。

ウィキペディアより
カンピロバクター症

発症原因は肉(特に鶏肉)の生食や加熱不十分、飲料水、サラダ、未殺菌の牛乳など。

発熱38℃以下、下痢(ときに粘血便)、腹痛が主である。腹痛は下痢よりも長期間継続。潜伏期間は約2~7日で、2~5日で回復する。


ほうほう、症状は一致してる。
鶏の生食・・・、そういや今週鶏専門店で食べた気がするなぁ。
潜伏期間も一致するなぁ。





台パン。

コメント

パリジェンヌ田吾作。
2010年11月5日11:28

前の日記を読んで、ノロを疑ったのですが、
カンピロバクターでしたか…。
保健所に言った方が良いと思います。

ざきもま
2010年11月5日11:38

小学校の保健室にあった漫画にのってたわ
お大事に

海老
2010年11月5日11:46

ノロも否定できませんが、
・吐き気が無いこと
・B型はノロにかかりくいこと
上記2点から、可能性は低いかと思われます。

もあーい@デイジャの人
2010年11月5日11:48

その後、前にひどい目にあわせると言っていたSさんをその店に連れて行く海老さんの姿が!

LED
2010年11月5日11:54

お二人しか発症していないのなら、二人で行ったお店が怪しいでしょうね。
安静にして下さい。
お大事に。

水分・栄養補給はポ○リスエットがいいですよ。
アクエ○アスは不向きです。

Rala
Rala
2010年11月5日12:27

生肉怖いですね……お大事になさって下さい。

さとぅ
2010年11月5日12:56

お、お大事に・・・;;

ウルフ@だいち
2010年11月5日17:23

俺は生肉怖くて食べれません…ガクガクブルブル
お大事にです。

HAGGAR
2010年11月5日17:35

鶏や豚は生食は不向きなんだよね。

まんぞくさん
2010年11月5日23:33

あーお腹痛いなー兄者と粘膜接触したからかなー(棒

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索